авито саранск недвижимость продажа квартир

  • Что, где, почём?

Что, где, почём?

сериалы


Предположим, вы приехали учиться в Москву, но учебное заведение не предоставляет общежитие или по каким-то причинам жить в общежитии не хочется. Или, например, в Москву вы приехали работать и нужно где-то жить. Ну ладно, мало ли по каким причинам вам понадобилось арендовать квартиру в Москве. И вот встает вопрос - а как же снять квартиру, ну или хотя бы комнату. Вопрос, между прочим, не простой.

Вообще-то вся Москва, как обоями, увешана объявлениями примерно следующего содержания: "Сдаю, мол, свою квартиру, почти за бесплатно (долларов эдак за 130 в месяц), и такая она рассекая замечательная" или "Комната сдается, вообще за даром (долларов за 40), без хозяев, да и холодильник прямо в комнате, и телевизор, и т.д. и т.п."

Создается впечатление, что в Москве полным полно свободного жилья по вполне сносной цене - бери не хочу. Но вот именно, что это только впечатление, причем ошибочное, мираж, т.е. В 999 случаях из 1000 эти объявления развешаны мошенническим агентствами по недвижимости.

Расскажу, что будет, если позвонить по такому объявлению. Ну во первых, на закономерный вопрос "Вы сдаете квартиру?" - вам ответят: "Да. Мы агентство по недвижимости. В каком районе и за какую цену вы ищете квартиру". Что характерно, какой бы район и какую бы цену (ну конечно кроме 3 коп.) не назовете - именно такая у них мгновенно и отыщется, с точностью до улицы. Окрыленный удачей, вы конечно же сразу же захотите снять квартиру - вам скажут: "Да без проблем. Приезжайте к нам - всё будет в ажуре!" Дальше едите в агентство, при вас агент созванивается с хозяином интересующей квартиры и договаривается о вашей с ним встрече. Затем вам дают адрес, а вы отдаете денежку, причем такую не особо обременительную сумму - рублей так скажем 500 (сколько на самом деле стоят услуги посредников, увидите ниже). Едите по этому адресу, и что же - или дверь никто не открывает, или люди, живущие в квартире совсем не собираются и не собирались её сдавать, и ни о каком агентстве и слышать не слыхивали. Ну, вы конечно после такого опять в агентство "Как же так. Я же деньги заплатил". А там (очень любезно): "Извините, накладка вышла. Денег, мы, конечно вернуть не можем, но будем работать с вами до положительного результата". Ну, т.е. опять "созвонятся" с новым хозяином, а вы опять поедите, а там опять не сдают. И так, пока не надоест.

Так вот - не попадайтесь на такие "шутки". На самом деле стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве - от 400$ в месяц, цена комнаты от 150 $. Причем за такую цену можно снять квартиру только в достаточно отдаленном от центра районе (чем ближе к центру, тем значительно дороже) и далеко не с евроремонтом. Поэтому многие предпочитают снимать жилье в ближнем Подмосковье. Хотя и там крыша над головой обходится не намного дешевле - минус 25-30% от московской цены. Кроме того, из-за чрезмерной активности посреднических агентств, снять квартиру напрямую у хозяина крайне сложно. А свои услуги агентства недвижимости обычно оценивают в 100% месячной арендной платы. Понятно, что платить комиссионные не хочется. Найти квартиру без агентства можно четырьмя способами.

Первый, и самый лучший, - поискать через родственников и знакомых. Нужно кинуть клич по всем московским родственникам до седьмого колена, по друзьям, коллегам и т.д. и т.п., а также попросить их передать запрос по цепочке. И, если повезет, - вы станете не только обладателем жилья, с которым у вас, скорее всего не будет проблем, но и имеете шанс платить за него значительно ниже рыночной стоимости. Так одни мои друзья снимают у дальних родственников приличную однокомнатную всего за 150 $ , другие - арендуют у коллеги "двушку" в престижном районе за 100$ (!!!). Но везет, конечно, не всем.

Второй способ - Internet, просмотр и размещение объявлений на всевозможных досках. К сожалению, Internet тоже оккупирован агентствами (заметим, не только реальными, но и такими, о которых писалось в начале статьи), и подавляющее большинство объявлений, которые вы найдете, размещено именно ими - даже если там написано "Сдам свою квартиру". Опять же - если разместите свое объявление - почти все звонки будут из агентств (причем звонить вам будут и год спустя после размещения объявления). Но все-таки "терпение и труд все перетрут", и при должном усердии этот путь может принести свои плоды. (Мой муж пару лет назад именно так снял напрямую у хозяина хорошую недорогую квартиру, в который мы и проживаем по сию пору. На поиски был потрачен месяц. ). Один несомненный плюс этого способа - вы можете начать искать квартиру не приезжая в Москву.

Далее газеты - это примерно то же самое, что и Internet, с той только разницей, что кол-во объявлений от агентств там приближается к 100%. Так как агентства уже всех достали недавно стала выпускаться газета "Недвижимость без посредников", и еще одна с подобным названием. Но насколько реальны размещенные в них объявления, и насколько они действительно "без посредников", проверить мне пока не довелось (учитывая рыночную ситуацию, скорее всего особо доверять не стоит).

А еще можно расклеивать объявления самим. Очень эффективное средство - с 200 расклеенных объявлений приходит примерно один звонок. Но, именно поэтому расклевать меньше ста листочков не имеет никакого смысла, т.е. если вы решили этим заняться, считайте, что потеряете день. Не расклеивайте объявления около метро, автобусных остановок и крупных универмагов. Также не стоит писать текст объявления от руки, небрежным почерком. Дело в том, что именно такие способы практикуют агентства (особенно те, о которых говорилось в начале) - и эти листочки уже всем надоели. Вешайте свои творения на подъездах в спальных районах, на досках объявлений внутри кварталов, и в запрещённых местах - на столбах и маленьких магазинчиках(только смотрите, как бы вас не застукали менты за этим занятием , а то ваши расходы на аренду квартиры резко возрастут в самом начале).

Если же напрямую снять квартиру не получилось , вам одна дорога - к посредникам. В нормальном агентстве вам никогда не дадут никаких адресов. Стоимость услуг - 100% от стоимости месячной аренды квартиры. Оплата происходит только после подписания договора аренды. Если вы позвонили посредникам, и вам по телефону сказали нечто совсем другое - говорите "Спасибо" и вешайте трубку. На осмотр квартиры вместе с вами выезжает агент. Если квартира вас чем-то не устраивает - смело отказывайтесь - агентстве подберёт вам другой вариант. Ещё один момент - как юридическое лицо, агентстве не несёт никакой ответственности за исполнение договора - учитывайте это.


Равномерно и мягко Система Skin Solution Power Peel слущивает кожу от 3 до 5 слоев рогового слоя кожи.